Страница 1

Задана многопродуктовая 4х стадийная совмещенная ХТС для выпуска 2х продуктов в количестве PR1 = 1000 кг, PR2 = 2000 кг за плановый срок Тпл = 1000 час.

Диапазоны размеров партий q1=[50-100]кг, q2=[40-80] кг.

Исходная структура включает по одному аппарату на стадии.

Заданы:

1)    Соотношения потоков входных (in) к выходным (out) и добавочных (dob) к выходным (out) :

$${S_{ij}}^{in/out}=\begin{bmatrix}
0,3 & 0,6 & 0,8 & 0,3\\
0,8 & 0,5 & 0,75 & 0,5
\end{bmatrix}$$
,

$${S_{ij}}^{dob/out}=\begin{bmatrix}
0,7 & 0,4 & 0,2 & 0,7\\
0,2 & 0,5 & 0,25 & 0,5
\end{bmatrix}$$
.

2)    Плотности потоков, кг/м3:

$${\rho _{ij}}^{in}=\begin{bmatrix}
1100 & 1050 & 1090 & 1150\\
1200 & 1100 & 1130 & 1150
\end{bmatrix}$$
,

$${\rho _{ij}}^{dob}=\begin{bmatrix}
1200 & 950 & 1100 & 1000\\
1000 & 950 & 1200 & 1000
\end{bmatrix}$$
.

3)               Нижние и верхние коэффициенты заполнения для всех аппаратов и продуктов одинаковы и равны:

φij=0.1; φij=0.9 (i=1,2: j=1,4)

4)               Стандартные размеры аппаратов на стадиях, м3:

$${V _{j}}^{st}=\begin{bmatrix}
0.1 & 0.25& 0.5& 1.0& 1.6\\
0.05& 0.15& 0.25& 0.32& 0.45\\
0.1& 0.25& 0.4& 0.63& 1.0\\
0.1& 0.25& 0.5& 1.0& 1.6
\end{bmatrix}$$

5)               Длительности стадий, , заданы для минимальных размеров партий, час:

$$\tau _{ij}=\begin{bmatrix}
7 & 8 & 4 & 10\\
12 & 6 & 8 & 5
\end{bmatrix}$$
.

6)               Длительности промывок при переходе с продукта на продукт:

Θj12j21= 15 час (j=1,4 )

Требуется:

1)                    Определить фактическое время наработки ассортимента при последовательном выпуске продуктов в полном объеме для минимальных и максимальных размеров партий, и при необходимости скорректировать размеры партий пропорционально заданным производительностям.

2)                    Определить требуемые объемы аппаратов на стадиях для выпуска многоассортиментной продукции для одного из заданных граничных условий и второй скорректированной границы размеров партий (если имела место корректировка).

3)  Подобрать стандартное оборудование. Рассчитать реальные коэффициенты заполнения для каждого из продуктов.